Sabor Salgado

Falando Sobre: Ayurveda, Instagram
21/01/2017

sabor salgado

 

O sabor salgado (Lavana) é uma combinação dos elementos água e fogo, portanto aumenta Pitta e Kapha e reduz Vata.

Este sabor remove a rigidez, limpa canais e poros obstruídos. Aumenta a atividade digestiva, lubrifica, causa sudorese, penetra nos tecidos, melhora o sabor, causa lacerações e erupções (de tecidos, abscessos, acne). Usado em excesso causa aumento de sangue e Vata, causa calvície, embranquecimento do cabelo, rugas e doenças na pele, secura e diminuição da força do corpo. Se for sal refinado, causa enrijecimento dos músculos; seca a pele; aumenta a sede; causa fadiga e a coloração pálida; cansa ojas (energia); provoca magreza; rugas; gota.

A ingestão balanceada do sabor salgado produz energia e aumenta a coragem. Em excesso, estimula o ciúme e a hostilidade.

Sal refinado, sal marinho, sal grosso, sal gema, molho de soja, sal hipossódico (menor teor de sódio) e algas são alguns exemplos do sabor Salgado.

Imagem por @ayus.ayurveda

Voltar
copyright leila gusmão 2017 | desenvolvido por vinicius ribeiro