Receita: patê de semente de girassol germinada

Falando Sobre: Culinária, Instagram
05/05/2017

 

Como fazer um delicioso patê de semente de girassol germinada

Etapa da germinação das sementes:
Coloque as sementes de girassol na água da noite para o dia. No dia seguinte jogue fora a água e deixe-as em um peneira para que possam germinar. Lá de vez em quando, umas duas ou três vezes ao dia, lave elas na água corrente, para hidratar, mas deixe elas na peneira, para que a água escorra. No segundo dia de peneira elas já estarão com esse narizinho para fora!

Etapa do preparo do patê:
No liquidificador coloque as sementes germinadas previamente lavadas, limão, cebolinha, azeite e sal e bata até virar uma pasta. Quanto melhor a potência do liquidificador, mais lisinho o patê vai ficar. Se tiver muito difícil de bater, acrescente mais azeite ou um pouco de água.

Sirva com pão, torradas ou pepino e cenoura cortados em tiras, ou como opção de molho para saladas, massas e substituindo a maionese do hambúrguer.

Voltar
copyright leila gusmão 2017 | desenvolvido por vinicius ribeiro