Receita: curry de vegetais com leite de coco

Falando Sobre: Culinária
01/03/2017

Levemente picante, cremoso e cheio de sabores exóticos, o Curry é um prato típico de Índia que faz parte do dia a dia nas refeições

Curry

– INGREDIENTES

  • 200 ml de leite de coco caseiro
  • 1/2 xícara de grão de bico cozido
  • 1/2 xícara de ervilha fresca
  • 1/2 berinjela cortada em tirinhas
  • 2 tomates grandes cortados em tiras grossas
  • 2 colheres de sopa de salsa picada
  • 1 colher de sopa de curry
  • 1 colher de chá de sal marinho
  • ½ polegada de gengibre
  • 2 dentes de alho picados
  • óleo de coco para refogar

– MODO DE PREPARO

Em um liquidificador bata o leite de coco com a água e passe pelo coador, reserve – Você pode congelar a fibra do coco e usar em outras preparações –  Em uma panela coloque o óleo de coco, o alho e o gengibre até aquecer o óleo. Adicione a cebola e o sal e mexa até dourar. Adicione o curry e mexa. Adicione o tomate, a ervilha e a berinjela e deixe cozinhar, mexendo eventualmente. Quando começarem a ficar macias adicione o grão de bico e o leite de coco e deixe cozinhar por 3 minutos para absorver o sabor.

Desligue o fogo e adicione a salsinha. Em seguida sirva com arroz.

 

A ideia deste prato é você usar os vegetais que tem à disposição na sua casa!

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copyright leila gusmão 2017 | desenvolvido por vinicius ribeiro