As qualidades das proteínas animais

Falando Sobre: Ayurveda, Instagram
15/01/2017

proteína animal

 

O Ayurveda tem um ramo de pesquisa alimentar que se chama AHARA, ele compreende que todos os elementos que auxiliam a nutrição humana se subdivide em 6 sabores: doce, amargo, picante, adstringente, salgado e ácido (azedo). É preciso entender que além dos sabores que cada alimento tem como característica principal, alguns podem ter dois ou até três sabores diferentes.

No caso das proteínas animais, os sabores são os seguintes:

▶O frango é doce / adstringente, refrescante, áspero e tem reação doce.

▶O porco é doce / adstringente, refrescante e tem reação doce.

▶Carne bovina é doce, quente, áspera, pesada e tem reação ácida.

▶O coelho é doce / adstringente, refrescante e tem reação doce.

▶Os queijos em geral são doces / azedos, quente, suavemente pesado, áspero e tem reação doce e podem aumentar os ácidos estomacais.

▶O leite de cabra é doce/adstringente, refrescante, áspero e tem reação doce.

__________________________________________________

✅DOCE: composto por terra e água, em moderação equilibra vata e pitta, em excesso agrava kapha

✅ADSTRINGENTE: composto por ar e terra, em moderação equilibra pitta e kapha, em excesso agrava vata

✅AZEDO: composto por terra e fogo, em moderação equilibra vata, em excesso agrava pitta e kapha

✅Função normal de Virya FRIO: pacifica Pitta, constrói Kapha e Vata, promove atividade anabólica (crescimento), abaixa Agni, alivia queimação, irritação e inflamação, abaixa a temperatura do corpo

✅Função normal de Virya QUENTE: pacifica Vata e Kapha, estimula Pitta, promove a atividade do metabolismo (digestão), acende Agni (dipana), promove digestão (pachana), aumenta a temperatura do corpo

Voltar
copyright leila gusmão 2017 | desenvolvido por vinicius ribeiro