Frutas oleaginosas e suas propriedades

Falando Sobre: Ayurveda, Instagram, Saúde
11/03/2017

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O ayurveda considera as frutas oleaginosas como reparadoras, nutritivas e quentes na sua ação. E as define como doces, ricas em óleo e pesadas, com exceção do coco, que ainda é doce e pesado, mas tem potência fria.

O consumo das sementes e castanhas é menos recomendado para o dosha Kapha e devem ser consumidas com moderação para o dosha Pitta.

A castanha do Brasil, castanha de caju, macadâmias, amendoim, noz pecan, pistache e nozes são bons exemplos.

A maioria dos frutos de casca dura, sendo pesados e oleosos em suas características são mais indicados para as pessoas de dosha Vata. Se foram retiradas de suas nozes e sofreram desidratação, é importante serem previamente hidratadas por 12 horas.

Como muitos outros alimentos, as frutas oleaginosas são tidas como medicamentos para a nossa saúde. Encontramos uma série de minerais, proteínas, vitaminas em cada uma delas. Algumas tem função laxativa, outras afrodisíacas, restaurativas, nutritivas e tonificantes para o organismo.

Quais as melhores castanhas? As brasileiras! Pois se submeteram às mesmas condições que a sua população. ⠀
O melhor alimento é o que nasce próximo à você!

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