Beterraba dá cor a vida e ao paladar

Falando Sobre: Culinária, Instagram
12/05/2017

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A BETERRABA pode ser comida crua, grelhada, cozido ou assada. Ela pode ser usada em saladas, sopas, molhos, purês, sucos, para pigmentar bolos e doces.

Ela contém potássio, magnésio, ferro, vitaminas A, B6 e C, ácido fólico, zinco, carboidratos, proteína e fibra solúvel.

Vou dar duas dicas para você usar ainda essa semana a beterraba, uma receita salgada, uma doce:

BETERRABA NO FEIJÃO:
Cozinhe o feijão, reserve. Quando for preparar o refogado do feijão, rale uma beterraba e refogue junto até ela ficar macia, para que seja possível amassar com um garfo e ela se misturar ao refogado. Depois acrescente o feijão e desfrute de uma caldo grossinho, nutritivo e roxo!
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⠀BOLO ROSA DE BETERRABA:
▪️4 ovos
▪️1/2 xícara de óleo
▪️2 beterrabas picadas
▪️1/2 xícara de açúcar (pode ser mascavo)
▪️2 xícaras de farinha de trigo (pode ser 100% branca ou meio a meio)
▪️1 colher sopa de fermento

Bata os ovos, óleo e a beterraba no liquidificador, despeje numa bacia e adicione os outros ingredientes secos, deixando o fermento por último. Leve ao forno (já pré aquecido) por 40 min na temperatura de 205 graus

Se fizerem essas receitas, me contem aqui nos comentários ^.~

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